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Pilze Pilze Forum Archiv 2005
genußwert von Verpeln???
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Hallo Hans,herzlichen Dank für Info!! (hans hurter)
Datum: 12. April 2005, 19:17 Uhr
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Hallo ihr, mal abgesehen davon, daß die Verpeln hier zu selten zum Essen sind, frage ich mich woher die "Tatsache" stammen soll, daß Verpeln nicht essbar seien? Weil im Kosmos Pilzführer von Hans Laux drin steht, daß sie Verdauungssörungen hervorrufen können oder weil hier eine Person geschrieben hat, daß ihr die Verpeln nicht bekommen sind? Das passiert bei Morcheln auch oft und sogar bei Steinpilzen ;-). letztes Jahr war hier ein Bericht im Forum, wo versehentlich eine größere Menge an böhmischen Verpeln gegessen wurden ohne SChaden. Ich hab auch noch im neuen Flammer/Horak und im Bresinsky/Besl nachgeguckt, da werden Verpeln nicht mal erwähnt. Aber vermutlich ists gut, wenn sich das Gerücht verbreitet, dann werden halt keine Verpeln mehr gegessen ;-). Birgit
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