| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005
Egerlinge, aber welche?
Geschrieben von: AK_CCM Antwort auf: Statt Morcheln... (Test)
Datum: 12. April 2005, 23:57 Uhr
|
Hallo Alis, wirklich erstaunlich, dass jetzt schon Egerlinge wachsen. zu Deinem Fund kann ich leider nur einen Tipp abgeben: Wegen der Rötung des Fleisches und dem behangenen Hut halte ich Deine Egerlinge für Wiesenchampignons, aber auch Zuchtchampignons kämen in Frage. Der Karbolchampignon ist es jedenfalls nicht, erstens hättest Du das gerochen und zweitens ist er in der Stielbasis deutlich gelb gefärbt. Ebenso glaube ich nicht, dass es Anischampignons sind, denn auch das hättest Du wahrscheinlich gerochen. Zudem sehe ich keine gilbenden Stellen an den Fruchtkörpern, die meist durch Berührung entstehen. Alle Angaben wie immer ohne Gewehr - was meinen die Profis? Gruß, Andreas
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.