: Hallo Max,
: toller Fund, Deine Morchelbecherlinge! Hast Du die schon Mal verzehrt?
: Hintergrund: Mir erzählte jemand, dass die Becherlinge sehr zerbrechlich
: sind und es quasi ein Kunststück ist, sie in Gänze nach Hause zu bringen.
: Meine Frage nun: Ändert sich während der Zubereitung die Konstistenz der
: Morchelbecherlinge oder "zersplittern" sie im Pilzgericht?
: Gruß, Andreas
Hi Andreas
Es ist in der Tat ein Kunststück, vorallem grössere Exemplare ganz
nach Hause zu bringen. Im Stoffsack zerbröseln sie praktisch bis zur
Unkenntlichkeit. Für diese Art ist ein Korb fast ein Muss!!
Zur Zubereitung schneide ich sie in etwa gleich grosse Stücke wie die
Morcheln (nach gründlicher Reinigung). Wenn sie zersplittern dann schon
vor dem Kochen. Beim Kochen verschwindet der
Chlorgeruch und nach meinem Empfinden bleiben sie auch leicht "Al dente".
Grüssli
Manfred