[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005

Gerhardt/Laux/Dähnke/Bon

Geschrieben von: Gelbfieber
Datum: 26. April 2005, 10:06 Uhr

Antwort auf: Re: Mehlig/gurkig (Tommy)

Guten Morgen Tommy,

du musst dich der „überwältigenden Mehrheit“, die den Geruch von E. hirtipes als mehlig/gurkig/tranig beschreiben nicht fügen aber auch in den unten genannten Büchern ist der Geruch von E. hirtipes so beschrieben.
Darf ich in Zukunft, bezüglich Geruchsangaben diesen Autoren nicht mehr vertrauen?
Was meinst du?

E. Gerhardt: Mehlig-gurkenartig, etwas tranig
E. Laux: Fischartig-tranig, mit Gurkenkomponente
R. M. Dähnke: Frisch angeschnitten nach Mehl, gerieben tranig
M. Bon: Mehlartiger Geruch mit Gurken oder Fischkomponente

Alles Gute
Gelbfieber

Beiträge in diesem Thread

Langbeiniger Rötling (4 Fotos) -- Interhias -- 24. April 2005, 09:05 Uhr
Re: Langbeiniger Rötling (4 Fotos) -- Markus Wilhelm -- 24. April 2005, 10:33 Uhr
Re: Langbeiniger Rötling (4 Fotos) -- Tommy -- 24. April 2005, 14:09 Uhr
Mehlig/gurkig -- Gelbfieber -- 24. April 2005, 15:49 Uhr
Re: Mehlig/gurkig -- Tommy -- 25. April 2005, 09:23 Uhr
Re: Mehlig/gurkig -- Tommy -- 25. April 2005, 09:28 Uhr
Re: Mehlig/gurkig -- Wolfgang P. -- 26. April 2005, 00:13 Uhr
Gerhardt/Laux/Dähnke/Bon -- Gelbfieber -- 26. April 2005, 10:06 Uhr
Schade das du auf meinen Beitrag nicht antwortest -- Gelbfieber -- 27. April 2005, 08:34 Uhr
Re: Schade das du auf meinen Beitrag nicht antwort -- Tommy -- 27. April 2005, 21:46 Uhr
Sporenpulverfarbe -- Gelbfieber -- 24. April 2005, 17:26 Uhr
Re: Sporenpulverfarbe -- Interhias -- 25. April 2005, 11:17 Uhr
Präzisierung Sporenpulverfarbe -- Markus Wilhelm -- 25. April 2005, 12:41 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.