Hallo Elfi
Auch ich bin hundert prozentig Deiner Meinung.
In den vergangenen Jahren habe ich mit guten Kollegen jeweils Weinreisen ins Piemont und in die Toscana unternommen. Da habe ich in den Touristenzentren jeweils immer auch einen Blick auf die angebotenen Pilzspezialitäten geworfen.
Wenn ich die selbst abgepackten Säckchen mit gedörrten Steinpilzen anschaue, verschlägt es mir oftmals die Sprache. Bis zu drei Zentimeter hohe (in gedörrtem Zustand) Röhren und Madenlöcher ohne Ende. Pfui Teufel!
Und dabei fahren die in diesen Gegenden oftmals unglaubliche Steinpilzernten
ein. Da frage ich mich nur, wohin dann wohl die 1. Qualität dieser Pilze verfrachtet wird?
Gruss Max
: Hallo,
: was Pilze essen angeht, bin ich ein sehr heikler Typ.
: Ich esse nicht alles, auch wenn essbar in den Büchern steht.
: Wenn ich allerdings Pilze für gut befinde, möchte ich das beste daraus
: machen.
: Bewusst kommt mir keine Made auf den Teller.
: (Ich möchte nicht wissen wieviele ich schon gegessen habe.)
: Das schlimmste, das mir je passiert ist, war die Bekanntschaft mit dem
: schmackhaftesten Steinpilzessen, dass ich kenne.
: Eine Cousine meines Mannes hat es mir kredenzt, sie wusste von meiner
: Abneigung gegen jedes
: kleinste Madenloch in den Pilzen. Nach dem Essen sagte sie mir, dass sie auch
: madige Steinpilze verwendet habe.
: Hätte sie nicht zur Verwandtschaft gehört, auf der Stelle hätte ich sie
: erwürgt.
: Nun zeige ich Euch wie die Pilze von meiner im vorigen Posting gezeigeten
: Morchelwand nach dem Putzen aussehen. So trockne ich sie oder gefriere sie
: ein.
:
: Grüße
: elfi