| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005
Nicht vergleichbar ...
Geschrieben von: Rainer_aus_AC Antwort auf: Maipilz vs. Speisemorchel (Parasol-Lover)
Datum: 19. Mai 2005, 14:25 Uhr
|
Hallo PL, ich habe zwar erst einmal Maipilze gegessen (was gar nicht schlecht war, s.u.), bin aber trotzdem der Meinung, dass beide Pilze geschmacklich in ganz verschiedenen Ligen spielen. Wenn ich Speisemorcheln in der Champions League ansiedeln würde (als einer der Top-Favoriten auf den Titel), dann wären Maipilze so im Mittelfeld der 2. Bundesliga ;-). Da gebe ich Uschi und den anderen einfach recht. Weil jemand nach einem Rezept für Maipilze gefragt hatte: Die Maipilze habe ich nach einem Rezept aus einem Pilzkochbuch (Quelle kann ich gerne nachreichen, wenn's jemanden interessiert) zubereitet, als Frühlingspilzsalat mit grünen und weissen Spargelstückchen in einer leichten Bärlauch-Kräuter-Vinaigrette. Die (jungen) Pilze hatte ich dazu etwa 5 min blanchiert; der Mehlgeschmack war jedenfalls weg. Generell heisst es ja, dass man durch Blanchieren den teilweise aufdringlichen Geschmack der Maipilze weg bekommt. Der Salat war lecker, wobei natürlich klar ist, dass durch die Vinaigrette der Eigengeschmack der Pilze schon etwas überdeckt wird. Was ich Morcheln übrigens nie antun würde ;-) LG,
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.