| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005
Re: Maipilz vs. Speisemorchel
Geschrieben von: Stephan Antwort auf: Maipilz vs. Speisemorchel (Parasol-Lover)
Datum: 20. Mai 2005, 23:42 Uhr
|
>: irgendwie hab ich den Eindruck, dass es hier im Board nur noch
Wird sich schon noch ändern, wenn's mal keine mehr gibt! *g* > Warum spricht eigentlich niemand über Maipilze ?????
Ich weiß nicht, wie es dir geht, aber ich persönlich kriege von Maipilzen, wenn es mehr als nur eine kleine Beilage ist, Verstopfung. > Geschmacklich würde ich persönlich kaum Abstriche zu
Wahrscheinlich hast du aus deinen Esculentas geschmacklich nicht alles rausgekitzelt. Morcheln muss man ca. 2 bis 3 Wochen schön langsam trocknen und dann wieder in lauwarmem Wasser einweichen und über Nacht stehen lassen. Das riecht dann erstmal scheußlich, verwandelt sich aber beim Kochen in dieses einzigartige Aroma, welches man nie erhält, wenn man die frischen Morcheln gleich verwendet (so ähnlich ist es ja auch bei den Shiitake-Pilzen; ich lache immer wieder über die teuren "frischen" Shiitake, die man für teures Geld im Supermarkt kaufen kann!) > Wenn man bedenkt was sich da
Der Maipilz ist m. E. auch nicht gerade ein Kind von Traurigkeit, was Madenfraß angeht. >: Vorteil Maipilz. :-)
Ich meine dazu: besser Maipilze als gar nichts, aber klarer Vorteil bei den Morcheln.
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.