| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005
Re: Maipilz vs. Speisemorchel
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Re: Maipilz vs. Speisemorchel (Stephan)
Datum: 21. Mai 2005, 00:15 Uhr
|
Hi Stephan : Wahrscheinlich hast du aus deinen Esculentas geschmacklich nicht alles
also bei zwei bis drei Wochen trocknen, habem die Maden bis dahin schon gute Arbeit geleistet..... ;-) und als Pilzberater muß ich wegen vermuteter Eiweißzersetzun bis dahin auch heftig vom Verzehr abraten. ich trockne meine Morcheln mit Kaltluft im Dörrex und entferne bei Spitzmorhceln auch die schwarzen Stellen der Rippen, aber mehr als 24 Stunden brauchen die dann nicht zum Trocknen. Dann schmecken die Spitzmorcheln auch nicht so vergammelt wie die gekaufte Trockenware, dieses vergammelte Aroma, das offensichtlich einige schätzen ist mir nämlich sehr zuwider. Das riecht dann erstmal scheußlich, verwandelt sich aber beim
Also wie gesagt ich hab den Verdacht, daß du auch ein Fan des oben erwähnten besonderen Aromas bist, hat ein bißchen was vom "Haut gout" beim Wild.... ;-)
Birgit
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.