| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005
Re: Maipilz vs. Speisemorchel
Geschrieben von: Stephan Antwort auf: Re: Maipilz vs. Speisemorchel (Birgit)
Datum: 21. Mai 2005, 21:47 Uhr
|
Wie schon weiter oben gesagt: über Geschmack lässt sich streiten. Was ich nicht wegdiskutieren möchte, ist dass die von mir getrockneten Morcheln ähnlich wie benutzte Socken rochen. Und dass unter ihnen auch ein paar adige waren, die ich nach dem Einweichen wegwerfen musste. Gestern habe ich jedenfalls aus den schon vor sechs Wochen gefundenen Morcheln eine Morchelrahmsoße gemacht. Sie schmeckte mir (ich betone: mir) wie immer hervorragend. Magenpobleme wegen Eiweißzersetzung habe ich auch diesmal wieder nicht bekommen (vielleicht habe ich auch einen robusten Magen?). Früher einmal habe ich frische Morcheln einfach in Butter angebraten. Sie hatten den Aromenreichtum eines Gummi-Dichtungsrings.
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.