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Pilze Pilze Forum Archiv 2005

Re: Es schwefelt an der Isar (6 Pics, 612 kB)

Geschrieben von: Parasol-Lover
Datum: 28. Mai 2005, 01:16 Uhr

Antwort auf: Es schwefelt an der Isar (6 Pics, 612 kB) (AK_CCM)

: München - Flaucher, 22.05.2005. Die Sonne lacht und an der Isar werden die
: ersten Grills ausgepackt. Eigentlich wollten mein Bruder und ich noch ein
: paar Speisemorcheln fürs Abendessen suchen, aber dann fanden wir an einer
: großen Weide mehrere Schwefelporlinge. Die Fruchtkörper leuchteten uns
: schon von Weitem entgegen:
: Junger Schwefelporling an Weide

: Mein Blitz-Rezept: Die Fruchtkörper putzen (dabei am Ansatz auf eingewachsene
: Rindenstücke achten) und in kleinere Stücke zerlegen. Wer lieber etwas
: Großes auf dem Teller hat, kann die Pilze auch ganz lassen - sofern sie in
: die Pfanne passen.

:
: Schwefelporlinge geputzt und zerteilt

: Danach Semmeln in Scheiben schneiden, auf dem Grill goldbraun toasten und
: anschließend im Küchenhäcksler zu Brösel verarbeiten. Derweil die Pilze
: für etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Danach rausnehmen,
: abtropfen lassen und in Ei sowie den Semmelbröseln wenden. Das Ei zuvor
: salzen, aber vorsichtig, weil die Pilze ja bereits im Salzwasser waren,
: und pfeffern, am besten mit frisch gemahlenem Weißen. Anschließend in eine
: Pfanne neutrales Öl geben, mit etwas Butter geschmacklich aufwerten und
: die panierten Schwefelporlinge auf mittlerer Hitze knusprig rausbraten -
: bon appétit!

Hallo Andreas,

Du lässt aber auch gar nichts aus, Du alter Gourmet (hoffentlich hab ich
das jetzt richtig geschrieben). Mir scheint, Du bist auch beruflich in
diesem Metier engagiert ???

Beste Grüße an den Lech

PL

:
: Schefelporlinge in Salzwasser blanchiert und paniert

:
: Panierter Schwefelporling im Querschnitt

: Der Geschmack geht tatsächlich in Richtung Putenschnitzel, wirklich sehr
: delikat. Kein Wunder, dass er in den Staaten als "Chicken of the
: Woods" bekannt ist. Der Pilz dürfte auch natur mit Bärlauch- oder
: Kräuterbutter hervorragend schmecken. Als Beilage bieten sich Kroketten
: oder Pommes an.

: Vielleicht noch interessant: Vor kurzem hatte ich bei uns in Mertingen die
: Gelegenheit, die vom Pilz verursachte würfelig-bröckelige Braunfäule zu
: fotografieren:
: Braunfäule des Schwefelporlings

: Ebenso fand ich alte, brüchige und unansehnlich gräulich-weiß verfärbte
: Fruchtkörper - diese habe ich jedoch nicht kulinarisch verwertet! ;-)

:
: Alte und ungenießbare Schwefelporlinge

: Wer hat denn den Pilz schon Mal verzehrt?
: Gebt bitte Mal Bescheid, wie er euch gemundet hat.

: Allen ein schönes Wochenende!

: Viele Grüße

: Andreas

Beiträge in diesem Thread

Es schwefelt an der Isar (6 Pics, 612 kB) -- AK_CCM -- 27. Mai 2005, 21:54 Uhr
Re: Es schwefelt an der Isar (6 Pics, 612 kB) -- Schwammerlkönig -- 28. Mai 2005, 00:26 Uhr
Re: Es schwefelt an der Isar (6 Pics, 612 kB) -- AK_CCM -- 28. Mai 2005, 08:22 Uhr
Re: Es schwefelt an der Isar (6 Pics, 612 kB) -- Parasol-Lover -- 28. Mai 2005, 01:16 Uhr
Re: Es schwefelt an der Isar (6 Pics, 612 kB) -- AK_CCM -- 28. Mai 2005, 08:35 Uhr
Es sieht lecker aus!!! *oT* -- arysch -- 28. Mai 2005, 06:12 Uhr
Genauso hat es auch geschmeckt! :-) *oT* -- AK_CCM -- 28. Mai 2005, 08:36 Uhr
Re: Es schwefelt an der Isar (6 Pics, 612 kB) *oT* -- Manu -- 29. Mai 2005, 09:48 Uhr
Re: Es schwefelt an der Isar (6 Pics, 612 kB) -- Rainer_aus_AC -- 29. Mai 2005, 22:31 Uhr
Re: Es schwefelt an der Isar (6 Pics, 612 kB) -- AK_CCM -- 30. Mai 2005, 01:25 Uhr
Welcher Baum ... (?) 2 Bilder -- Rainer_aus_AC -- 30. Mai 2005, 22:01 Uhr
keine Ahnung -- AK_CCM -- 31. Mai 2005, 01:43 Uhr
Re: Welcher Baum ... (?) 2 Bilder -- Matthias -- 31. Mai 2005, 07:30 Uhr

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