| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005
Re: Es schwefelt an der Isar (6 Pics, 612 kB)
Geschrieben von: Rainer_aus_AC Antwort auf: Es schwefelt an der Isar (6 Pics, 612 kB) (AK_CCM)
Datum: 29. Mai 2005, 22:31 Uhr
|
: Wer hat denn den Pilz schon Mal verzehrt?
Hallo Andreas, ich selbst habe Schwefelporlinge bisher erst einmal probiert, das war im April diesen Jahres. In einem Posting hatte ich meinen Einruck mal kurz mit erwähnt: "... Den jungen Schwefelporling habe ich, einen Tipp in einem Buch folgend, unblanchiert in dünne Scheiben geschnitten und knusprig gebraten - so richtig vom Hocker gehauen hat mich das aber nicht. Hat jemand einen besseren Tipp? ..." Einen besseren Tipp habe ich damals leider nicht bekommen (heisst: gar keinen), aber dank Deines Postings sieht das jetzt ja schon anders aus. Das Problem bei meiner Zubereitung war übrigens weniger der Geschmack als die etwas merkwürdige Konsistenz. Inzwischen denke ich, dass man bei Schwefelporlingen vermutlich besser fährt, wenn man die doch kurz blanchiert (hast Du ja auch gemacht). Ausnahmen sind vielleicht Suppen, mit ganz jungen Pilzen. LG,
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.