: Hallo PL,
: da mir Morcheln geschmacklich und von der Konsistenz gar nicht zusagen ist
: für mich der Maipilz der eindeutig bessere Speisepilz der beiden zumal er
: auch noch einfacher zu putzen ist,
: viele Grüsse
: Matthias
Danke Matthias für Deine "Unterstützung".
Bei den Antworten zu der von mir mir gestellten Frage
Maipilz vs. Speisemorchel könnte man wirklich glauben, dass
es sich beim Maipilz um den totalen Schrott handelt.
Jedoch sogar in der "Pilzgalerie" von Müller kann man unter Maipilz
folgende Einschätzung lesen: "essbar, sehr gut". Mithin der selbe
Kommentar, wie er unter der Speisemorchel zu finden ist.
Was mir immer noch ein Rätsel bleibt, ist jedoch die Tatsache, dass
kaum jemand Fundbilder und/oder Kommentare über den Maipilz in diesem
Forum abgibt. Wenn ich da an die Samtis von noch ein paar Monaten denke.
:-(. Hier würde ich zum Beispiel wirklich Abstriche machen. Nicht so
sehr geschmacklich aber hinsichtlich der Konsistenz schon. Sind halt
immer ein wenig "schlabbrig" die Dinger. :-)))
Nebenbei bemerkt: Meine Befragung zum Geruch/Geschmack im Rohzustand
des Maipilzes haben bisher folgendes Ergebnis gebracht:
Alle befragten Frauen (ca.10) haben bei den Alternativen MEHL vs. GURKE
wie aus der Pistole geschossen geantwortet: "Eindeutig Gurke"
Ein Mann hat eindeutig Mehl gerochen. Einige Männer sind von Mehl
auf Gurke umgesprungen, nachdem ich einen Pilz z. Bspl. halbiert
und damit die Geruchsintensität erhöht habe. Einige Männer haben weder
das eine noch das andere gerochen. Ich persönlich rieche bzw. schmecke
eindeutig Gurke.Datei wird von mir natürlich weitergeführt, da natürlich
noch keine eindeutigen Aussagen möglich.
Servus
PL