eine Pfanne Pfiffi Excüse C.cibarius und Trommel(Bauch) voll Grüessli Hans
: der Flockenstielige Hexenröhrling Boletus erythropus
: Hallo und guten Abend,
: zunächst einmal ein kurzer Fundbericht von heute Laubmischwald überwiegen
: Buchen, Kalkboden, 200m ünN, 29° C *puuuhhhh*
: Goldröhrling - Suillus grevillei
: Flockenstieliger - Hexenröhrling Boletus erythropus
: Perlpilz Amanita - rubescens
: Grauer Wulstling - Amanita excelsa
: Sommersteinpilz – Boletus reticulatus
: Tja, das ist nicht viel aber eins sei gesagt, der Flockenstieliger
: Hexenröhrling ist trotz Hitze stark am kommen. Ich denke das ist eine gute
: Mitteilung an die Speisepilzler.
: Und schon bin ich beim Thema Pfanne ;-)
: Die „alten Hasen“ unter uns Pilzlern kennen den Flocki selbstverständlich aus
: der Natur und einige auch in der Pfanne. Aber ist es nicht so das einige
: Speisepilzsammler diesen Pilz gar nicht in ihren Korb legen, geschweige
: denn essen, weil er so einen roten Schwamm (Röhrenmündungen) hat?
: Kann ich verstehen ……… der rote Schwamm und nach dem Anschnitt schnell
: blauend …….nee, lieber nicht.
: Aber, dem ist nicht so. Der Flockigen Hexenröhrling ist ein guter und für
: mich ein sehr schmackhafter/fester Speisepilz, vor dem man keine Angst
: haben braucht ;-)
: Die nachfolgenden Bilder zeigen den Pilz vom Wald bis in die Pfanne. Bild 4
: zeigt eher ein abschreckendes Beispiel aber schon nach 2 Minuten Bratzeit
: verwandelt sich der Pilz von unansehnlich graublau zu appetitlich gelb und
: wenn ich mit meiner Beschreibung auch übertreibe, zu goldgelb (Bild 5)
: Nach ca. 15 Min. ist dieser Pilz ausreichend gegart. Zubereitet wurde er
: von mir nur mit Zwiebeln, Butter, Pfeffer, Salz und etwas frischer
: Petersilie.
: Eine Bitte hab ich noch: Karrt jetzt nicht massenhaft diesen Pilz aus dem
: Wald sondern nur wirklich so viel ihr auch essen wollt. Danke.
: Halt, eins noch. Hoffentlich bekomme ich jetzt nicht wieder böse Briefe da
: ich an stelle Flockenstieliger Hexenröhrling Boletus erythropus, Flocki
: geschrieben habe.
: Guten Appetit und Tschüß
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