: Hallo,
Ich machs kurz, die Suppe schmeckte
: nicht, sie hatte, laut der Beschreibung meines Kumpels, einen bitteren
: Beigeschmack wie von Eingeweide (ich denk mir mal er meinte damit
: vielleicht Nieren oder Leber). Jetzt meine Frage. Da die Aufsammlung
: meines Kumpels ziemlich spät war (nach dem ersten Frost im November),
: könnte es sein, dass spätere Exemplare von Reizkern geschmacklich
: einbüßen? Da ich sicher sein kann, dass mein Spezi keinen "falschen
: Pilz" im Korb hatte, muss es an den Lachsreizkern liegen. Vielleicht
: hat schon jemand ähnliche Erfahrungen gemacht.
Hallo Juergen ,
ist mir schon zwei Mal so gegangen.
Einmal habe ich die Pilze einem Arbeitskollegen gegeben, der hat sie erst mal zwei Tage liegen lassen und dann entgegen meiner Empfehlung zu Pilzgemüse gedünstet (*würg*). Der fand die dann auch bitter.
Das zweite Mal ist's mir selber so gegangen (bei Reizker-Salat) und da hatte ich vermutlich zuviel etwas ältere und vielleicht war damals auch schon ein leichter Frost gewesen. Glaube letzteres aber eher nicht.
Seit ich dann immer nur wirklich junge genommen habe ist mir das nicht mehr passiert.
beste Grüße,
Andreas