| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005
Re: Suche gutes, einfaches Rezept für Körnchenröhr
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Suche gutes, einfaches Rezept für Körnchenröhrling (Der Juergen)
Datum: 13. Juli 2005, 00:27 Uhr
|
Hallo Jürgen, ich hab normalerweise Körnchenröhrlinge am Haus, nur grad jetzt nicht. Das einzige was momentan hier in Mengen wächst sind Judasohren. Körnchenröhrlinge sind nur im kleinen, festen Zustand gut, wenn sie größer und weich sind, sind sie sowieso verwurmt. Die Huthaut muß man sofort beim Sammeln abziehenn, sonst hat man einen großen dreckverschmierten Klumpen im Korb. Trotz gegenteiliger Meinungen (siehe Markus und auch Gisela Lockwald) hat bei mir die braune Färbung der Finger durch die Huthaut nie länger als einen Tag angehalten ;-). Die beschleunigende Wirkung auf die Verdauung kann ich hingegen bestätigen ;-). ich hab Körnchenröhrlinge auch schon eingelegt (in Weinsud, nix Essig), das Ergebnis war nicht gut, da schleimig und ziemlich geschmacklos. Also am besten einfach in Butter braten mit Salz und Pfeffer würzen, dann schmecken sie richtig gut... Sahne paßt m.E. auch nicht so dazu.... eventuell kann man sie ja auch nach dem Braten in Butter einfrieren. Körnchenrölhrlinge sind jedenfalls um Meilen besser als Kuhrörhlinge. Und noch was: Möglicherweise wirst du an den gleichen Stellen wie die Körnchenröhlinge im Herbst kupferrote Gelbfüße finden, sehr schöne Pilze, leider allerdings kulinarisch höchstens im Mischgericht zu verwenden. Liebe Grüße Birgit
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.