[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005

Pfifferlinge konservieren

Geschrieben von: Werner
Datum: 16. Juli 2005, 16:08 Uhr

Antwort auf: Re: Kleines Tagesfrust-Nachtessen (Bild) (harald andres schmid)

Hallo,

also, dabei halte ich mich an das Lockwald/Bechter-Rezept. Die Pfifferlinge ein bisserl anbraten. Gleichzeitig eine etwas eingedickte Fleischbrühe mit etwas Zitrone, Pfeffer würzen. Dann noch etwas Weißwein rein. Pilze dazu und mit Sahne ablöschen. Wenn die nötige etwas dickere Konsistenz erreicht ist das Ganze vom Herd nehmen und in kaltem Wasser abkühlen. Anschließend gefrieren. Dann hat man das Essen gleich fertig, wenn man es aus dem Kühlschrank nimmt.

Hat bei mir zumindest recht gut geklappt. Meistens habe ich allerdings nicht so viel, daß nach ausgiebigem Probieren :-) noch viel zum Einfrieren übrig bleibt.

Gruß,

Werner

Beiträge in diesem Thread

Funde von heute -- harald andres schmid -- 15. Juli 2005, 20:16 Uhr
Fazit -- bleem -- 15. Juli 2005, 20:19 Uhr
Re: Funde von heute -- Der Juergen -- 15. Juli 2005, 20:51 Uhr
Re: Kleines Tagesfrust-Nachtessen (Bild) -- harald andres schmid -- 15. Juli 2005, 21:44 Uhr
Hallo Harald Andres ,heute habe ich mich ........ -- hans hurter -- 15. Juli 2005, 22:23 Uhr
:-) *oT* -- harald andres schmid -- 15. Juli 2005, 23:35 Uhr
Re: Kleines Tagesfrust-Nachtessen (Bild) -- Schwammerlkönig -- 15. Juli 2005, 23:32 Uhr
Re: Kleines Tagesfrust-Nachtessen (Bild) -- pfifferling -- 16. Juli 2005, 10:12 Uhr
Re: Kleines Tagesfrust-Nachtessen (Bild) -- harald andres schmid -- 16. Juli 2005, 11:32 Uhr
Pfifferlinge konservieren -- Werner -- 16. Juli 2005, 16:08 Uhr
Doch nicht alleine -- Marcell Rost -- 15. Juli 2005, 22:29 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.