hallo,
Deine Bestimmung ist auf jeden Fall richtig.
Ich frage mich, ob es obligatorisch ist, immer nur einen Milchbrätling zu finden.
Ich finde genau einen pro Jahr.
Vielleicht sind sie rationiert worden.
Die Salatvariante würde ich aufgrund des Fischgeruchs spontan ablehnen, habe es jedoch noch nie versucht.
Vorsichtig nicht zu heiss gebraten, schmeckt der Pilz sehr, sehr gut.
Er verlangt aufgrund der Menge auch nach gebührender, ungeteilter Aufmerksamkeit beim Geniessen - zwei Happen und: - weg!
Gruss, Harald Andres
: Hallo liebe Pilzler,
: wenn mich nicht alles täuscht habe ich mal wieder einen Erstfund zu
: verbuchen. Ich verdächtige diesen hier:
: als Milchbrätling. Fundort: Im Buchenwald im Laubstreu. Leider nur
: Einzelgänger.
: Der Geruch ist wie in der Literatur beschrieben: Heringsartig.
: Auch die Tröpfchen kommen aus meiner Sicht hin.
:
:
: Beim Vergleich mit meiner Pilzliteratur kommt eigentlich kein anderer in
: Betracht. Hier meine Fragen: a.) Teilt ihr meinen Verdacht?
: b.) Gibt es potenzielle Doppelgänger?
: c) Wenn ja und nein, dann braten, wies der Name sagt?
: Vielen Dank im voraus für eure Hilfe
: Manfred Kurt