| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005
Re: Haltbarkeits- und Konservierungsfrage
Geschrieben von: Interhias Antwort auf: Haltbarkeits- und Konservierungsfrage (AK_CCM)
Datum: 27. Juli 2005, 23:43 Uhr
|
Servus Andreas, als begeisterter Speisepilzsammler tendiert man generell dazu, jeden noch so "derhauten Plempel" mitzunehmen und in die Pfanne zu hauen oder sonstwie zu verwerten.
Jetzt ist mein Standpunkt: nur 1. Qualität überhaupt aus dem Wald mitnehmen, wenn trocknen/konservieren, dann eben auch nur ganz frische und gesunde Exemplare, bei denen das problemlos möglich ist. (Reizker gehören da für mich nicht dazu, die sollten direkt aus dem Wald in die Pfanne wandern, am besten mit ein wenig Speck;-) ... Diese Art von scheinbarer "Verknappung" wird sich wahrscheinlich früher oder später als Bereicherung erweisen. Gruß aus München
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.