[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005

(Glimmer)Tintling - Konservierung?

Geschrieben von: Olaf
Datum: 4. August 2005, 14:30 Uhr


hallo,
durch das Thema "Pilze im Fertigrasen" ist mir gerade eingefallen, daß ja wahrscheinlich bald zum Herbst bei uns wieder die alljährliche Glimmertintlingsinvasion ansteht.
Bisher habe ich die Pilze nicht verwendet, da sie als ungenießbar in meinen Büchern standen.

Lt. dem Gerhards soll man damit aber angeblich sehr schmackhafte Suppen machen können - nur darf man sie wohl nicht mit Alkohol zusammen genießen.
Da die Invasion ja zeitlich nicht einplanbar ist und es daher sein kann, daß man sich gerade wenn die Pilzchen schiesen am Tag vorher ein Gläschen Wein vielleicht gegönnt hat - verbietet sich ja der Verzehr.

Was für Möglichkeiten hat man denn nun um Tintlinge zu konservieren?
Trocknen denke ich fällt wohl weg?
... vielleicht einlegen in Essig?
Oder vielleicht anbraten und dann einfrieren - geht das mit Tintlingen???

thx. olaf

Beiträge in diesem Thread

(Glimmer)Tintling - Konservierung? -- Olaf -- 4. August 2005, 14:30 Uhr
Re: (Glimmer)Tintling - Konservierung? -- AK_CCM -- 4. August 2005, 15:30 Uhr
Re: besser einfrieren vielleicht? -- Olaf -- 4. August 2005, 19:37 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.