Danke für eure hilfe!
Leider habe ich (wir) keine geschmacksprobe gemacht. Diesen pilz hatte ich vor einigen tagen, als ich mit harald auf pilz-fotopirsch war, geknipst. Harald hatte zuerst auf täubling getippt, ich war da eher skeptisch. Irgendwie schien mir das kein täubling zu sein. Der pilz war so zart, und ich habe ihn durchwegs gelb in erinnerung.
Im nachhinein waren harald und ich dermassen verunsichert, dass ich auf seine bitte hin das foto hier zur diskussion hineinstellte.
Offenbar hatte ich mich geirrt. Ich bin schon froh zu wissen, dass es ein täubling war :-)
Vielen dank!
@Sepp: Betreffend montag schau ich mal in meine agenda :-)
Malou
: Hallo malou
: Als weitere Möglichkeit ist auch noch R. raoultii zu erwähnen. Er wird öfters
: (ich weiss es aus eigener Erfahrung) mit R. solaris verwechselt. R.
: raoultii hat jedoch ein fast weisses Sporenpulver. Das Fleisch ist
: ebenfalls scharf wie bei solaris.
: Lieber Gruss
: Sepp
: PS: Kommt Ihr am Montagabend auch in die Besenbeiz?