[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005

Re: Informationen zur Saison

Geschrieben von: Birgit
Datum: 12. August 2005, 21:03 Uhr

Antwort auf: Re: Informationen zur Saison (Baffo)

Hallo,

: warum darf man Pilze nicht luftdicht verpacken?Ich habe 2 Portionen für
: nächste Woche vakuumiert und in den Kühlschrank getan.Sind die dann nicht
: mehr essbar?

also ehrlich überfragst du mich etwas, ich hätt allerdings kein so gutes Gefühl dabei, die noch zu essen. Pilze in Plastiktüten oder luftdichten Behältern schwitzen, dieses Schwitzwasser kann zu vorzeitiger Pilzeiweißzersetzung führen, wenn man Champignons in der eingeschweißten Packung läßt bekommen sie durch das SChwitzwasser auch im Kühlschrank relativ schnell braune (verdorbene) Stellen. kurz vorgaren, dann vakuumieren wär sicher kein Problem und besser haltbar. Klar, es wird auch rohes Fleisch vakuumiert....

Vielleicht meldet sich ja nochmal jemand, der sich da besser auskennt.

schöne Grüße

Birgit

Beiträge in diesem Thread

Informationen zur Saison -- zuehli -- 12. August 2005, 09:34 Uhr
Re: Informationen zur Saison -- pfifferling -- 12. August 2005, 09:38 Uhr
Re: Informationen zur Saison -- Werner2 -- 12. August 2005, 17:17 Uhr
finde ich auch ... -- DirkW -- 12. August 2005, 17:39 Uhr
Re: Informationen zur Saison -- Birgit -- 12. August 2005, 17:50 Uhr
Re: Informationen zur Saison -- Baffo -- 12. August 2005, 20:14 Uhr
Re: Informationen zur Saison -- Birgit -- 12. August 2005, 21:03 Uhr
Re: Informationen zur Saison -- Baffo -- 12. August 2005, 21:31 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.