| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005
Kornblumenröhrlinge - Rezept?
Geschrieben von: Bernhard Schülke
Datum: 14. August 2005, 21:00 Uhr
|
Liebe Pilzfreunde, letzes Jahr schrieb ich in diesem Forum, dass ich bei der "Steinpilzsuche" vieles finde, nur keine Steinpilze. Dieses Jahr hatte ich besseren Erfolg, zwei große B. edulis, aber uralt und ungenießbar. Insgesamt scheint sich dieser komische Trend dennoch fortzusetzen: Anderentags im Taunus fanden ich und meine Freundin "schmutzige" Ockertäublinge (Aufsicht). Die Konsistenz der Oberfläche war beim Anschauen und Anfassen eine andere. Nach dem wir uns einen Pilz näher anschauten, war unsere Überraschung groß: 1. Ein Röhrling und 2. im Schnitt schwach grünend. Das Aufsammeln von zwei anderen Exemplaren war eindeutiger und typisch für Kornblumenröhrlinge. Da das Röhrlingsfeld größer als 15 Pilze war, probierten wir 6 große, junge und madenfreie Pilze (eine Mahlzeit). Meine Frage geht dahin: Gibt es ein Pilzrezept, dass den Geschmack des Kornblumenröhrlings zur Geltung bringt? Wir gingen beim Schmoren auf Nummer sicher und schmorten dünne Scheiben ca. 40 Minuten. Im Nachhinein erschein mir das zulang (Geschmack und Konsistenz mild, ähnlich wie bei Schnecken). Wer weiß Rat? Vielen Dank in voraus. Gruß Bernhard
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.