: interessante Theorie. Jedenfalls habe ich nicht behauptet, dass L. sordida
: essbar ist, sondern ich habe nur aus einigen Büchern zitiert und
: abschließend festgestellt, dass die meisten Autoren den Pilz als essbar
: erachten. Außerdem finde ich, dass man "pilzessende Russen"
: schwer mit heimischen Pilzkennern in einen Topf werfen kann.
Hallo Andreas,
ich wollte ja nur mal anführen, wo "Mehrheitsbeschlüsse" hinführen kann, von der Genießbarkeit des L.sordida jetzt mal ganz abgesehen.
Ich will ja auch nicht die Russen mit heimischen Pilzkennern in einen Topf werfen. Aber die Erfahrung hat gelehrt, daß es den russischen Mykophagen nichts ausmacht, weiterhin Kahle Kremplinge zu verzehren.
Da kann man Beratung machen und erzählen - nutzt nix.
Auf der anderen Seite habe ich festgestellt, daß die Russen nicht so gerne an Champignons und Riesenschirmlinge drangehen. Naja, wenn wochenlang silierte, scharfe Milchlinge besser schmecken...
In diesem Sinne
Harald