halli-hallo:)
Das Problem ist nur, ich weiß weder wie frisch gemahlenes Korn noch Lerchensporn riecht. (was ist Lerchensporn ???)
Ganz allgemein bin ich mit der Zuhilfenahme meiner Nase als "Bestimmungsindix" sehr vorsichtig, was für den einen vielleicht angenehm pilzig riecht - empfindet eine andere "Nase" vielleicht schon als unangenehm im Geruch.
Werde daher wenn möglich ein drittes mal zu den Pilzen stiefeln *hilfe-grins*,
diesmal nehme ich aber endgültig einmal einen mit, pack ihn in seperat verpackt in ne Folie und laß ihn dann mal zu hause aussporen. Die Sporenfarbe (so hoffe ich) dürfte dann ev. wohl Aufschluß geben können?
Btw. was ich überhaupt nicht verstehe nach Durchwälzen all meiner Literatur;
es wird bei Mehlräslingen immer nur vor Verwechslungen mit weißen Trichterlingen gewarnt - wie schwer es aber offensichtlich (anhand der bilder hier) schon ist diesen von dem weißen Räsling (der ja auch giftg sein soll) zu unterscheiden, wird in keinem Buch als Doppelgänger erwähnt.
(Weißer Rasling vs. Mehlräsling)
Wie kann das sein ???
thx. olaf
---------------
: Hallo Olaf,
: ich wollte Axel´s Erklärung bezüglich des Weißen Büschelraslings Lyophyllum
: connatum noch etwas vervollständigen: Ganz besonders ist auch der Geruch,
: angenehm parfümiert,unverwechselbar nach Lerchensporn riechend.
: Gruß Detlef
: Hallo Olaf,