| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005
Re: gallertkäppchen
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Re: gallertkäppchen (Olaf)
Datum: 18. August 2005, 11:31 Uhr
|
Hi Olaf, : Ich habe auch ein Buch indem drinsteht das der Violette Rötelritterling sehr
Es gibt eine große Menge guter Speisepilze, die blutzersetzende Stoffe enthalten, z.B. auch die Marone. Allerdings werden diese Stoffe beim Erhitzen zerstört, richtig ist also, daß diese Pilze roh giftig sind, explizit eben auch der violette Rötelritterling. Es gibt nur ganz wenige Speisepilze, die roh in kleinen Mengen gegessen werden können (z.B. Mohrenkopfmilchling, Fichtensteinpilz, Kaiserling, mit Einschränkungen auch der Zuchtchampignons (enthält Agaritin, das Krebs auslösen kann), ohne ANspruch auf Vollständigkeit, also ohne Gewehr ;-)). Alle anderen Pilze sollten nicht roh genossen werden. Wenn man ein einigermaßen aktuelles Pilzbuch hat (als Anfänger z.B. 1*1 des Pilzesammelns von Pätzold/Laux 14,95€), kann man schon davon ausgehen, daß Pilze, die als Speisepilze ausgezeichnet sind, auch wirklich essbar sind. Liebe Grüße Birgit
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.