| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005
4 - 7 Tage
Geschrieben von: Marcell Rost Antwort auf: Pfifferlingsfrage (Monika)
Datum: 18. August 2005, 17:58 Uhr
|
Hallo Monika, nach meiner Erfahrung 4 - 7 Tage bei optimalen Bedingungen. Wenn er ausgewachsen ist, was durchaus aber auch noch länger dauern kann, hält er sich erstaunlich lange bis zu 2 Wochen. Erst dann fangen die Leisten an sich vom Stiel nach oben hoch zu krempeln. Der Pilz fängt dann an, sich aufzulösen. Das heißt, dass Teile der hochgekrempelten Leisten abfallen. In diesem Stadium wird der Pilz weich und anfällig für Maden. Dann erst geht der Verfall sehr schnell vor sich. Das sind eigene Beobachtungen, welche ich im Laufe der Jahre machen konnte. Ich hoffe das sie Dir helfen. Der Pfifferling ist natürlich vielseitig in der Küche einsetzbar. Ich persönlich bevorzuge sie auf einem Filetsteak mit Zwiebeln und Speck und nur wenig Salz und Pfeffer, da er einen sehr leckeren Eigengeschmack hat.
Viele Grüße, Marcell
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.