hi,
habe ihn früher auch im Mischpilzgericht verwendet und konnte nicht bemerken das dabei unbedingt etwas "seltsam" durchschmeckt.
Das wie Birgit sagt,
anscheinend die Autoren dazu über gehen die Wertung "Kein Speisepilz" auch nach Geschmack zu vergeben finde ich eigentlich etwas seltsam, denn es sind ja nicht nur Geschmäcker bekanntlich nunmal verschieden - sondern, es hängt doch im Endeffekt alles entschieden von der Art der Zubereitung ab wie-was-letzendlich schmeckt.
Ein gutes Beispiel bei uns in der Küche sind z.b. Brennesseln,
sie schmecken mir (und auch unseren Gästen nicht *g*) irgendwie garnicht wie Spinat zubereitet. Aber man kann damit ein wirklich ganz leckeres Brennessel-Ysop-Süppchen kochen und dann schmecken die Brennesseln auch ganz anders (durch)- nämlich richtig gut.;)
xo olaf
: Hallo Birgit,
: hier muß ich mich mal melden.In Mischgerichten habe ich schon öfters den
: rötliche Holzritterling bis ca. 2-3cm Hutdurchmesser gegessen und fand ihn
: gar nicht so schlecht.Größere Exemplare schmecken dagegen bitter und
: dumpf.
: Verschiedentlich haben mir Ratsuchende in der Pilzberatung, die ihn auch im
: Jugendstadium probiert haben bestätigt, daß er ganz gut im Mischgericht
: geschmeckt habe.
: Ich bin der Meinung, hier sollte jeder sich ein eigenes Bild durch eine Probe
: machen und dann die Verwendbarkeit für sich entscheiden.
: Gruß Detlef