| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005
Re: Brennessel-Ysop Rezept
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Re: Brennessel-Ysop Rezept (Olaf)
Datum: 19. August 2005, 12:05 Uhr
|
Hallo olaf, : du hattest ja auch den Samtfußkrempling genannt. Dabei ist mir übrigens
das mit dem Samtfußkrempling kann man folgendermaßen erklären: da ja früher kahler Krempling unnd Samtfußkrempling in der Gattung Kremplinge (Paxillus) zu finden sind und der kahle Krempling schon einige Todesfälle hervorgerufen hat, hat man vorsichtshalber auch davon abgeraten, den nach damaligen Kenttnnisstand nahen Verwandten Samtfußkrempling zu essen. Inzwischen (seit 1-2 Jahren) weiß man, daß der Samtfußkrempling in eine anndere Gattung, nämlich die Gattung Tapinella gehört, also nicht eng verwandt mit den "echten" Kremplingen ist und daher gegessenn werden kann. Enger verwandt mit den Kremplingen ist interessanterweise der Erlengrübling, da kann ein vorsichtiger Mensch sicherlich darüber nachdenken, ob man ihn überhaupt esssen sollte, allerdings ist der auch wieder ziemlich selten. : Bzgl Brennesseln/Ysop
: "Suppe"
: zum abwürzen
: Brühe zusammen mit all den o.g. Kräutern kurz aufkochen,
: Die Kräuterzutaten sind variabel,
: "Brennessel-Ysop Semmelknödel" : Zutaten: 4 Trockene Brötchen
: Ei + Wasser + Salz + Pfeffer verühren + die feingehakten Kräuter
Vielen Dank für die Rezepte, das reicht mir schon zum Ausprobieren. Es ist doch auch dann ein Rezept, wenn dus selber ausgetüftelt hast. : P.S.: Wenn der Ysop blüht ist er wenig verwendbar und wenn nur die Blätter.
ja deswegen werde ichs halt erst nächstes Jahr mal probieren, aber dieses Blau der Blüten ist wunderschönn (jetzt hoffe ich mal, daß das tatsächlich Ysop ist und nicht eins der vielen anderen Kräutern, die ich mal ausgepflanzt habe ;-))
: P.P.S.: Sollte ich die Holzritterlinge beizeiten tatsächlich mal alleine
? also immer mit Fleisch zusammen oder als Eintopf mit anderen Gemüsen? Du darfst ja Nudeln dazu essen oder auch noch andere Beilagen....;-) nur halt nicht mit tausend anderen Pilzen gemischt, also mehr so wie du halt vielleicht grüne Butterböhnchen als Beilage isst. Liebe Grüße Birgit
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.