[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005

Pfifferlinge konservieren?

Geschrieben von: Manfred
Datum: 19. August 2005, 16:48 Uhr


Hallo Pilzgemeinde

Hatte heute das Glück, nur etwa 5 km von Zuhause eine rechte Ernte zu machen, bestehend aus frischen knackigen Maronen, 4 jungen Steinis (3 kleine ausserdem zugedeckt), einige schwarzblauende Röhrlinge, ein paar Herbsttrompeten und zu guter Letzt einige recht grosse Pfiffis. Diese standen gruppenweise in einem Jungfichtenbestand umgeben von Pfefferröhrlingen und erwiesen sich erst bei näherem Hinsehen als Pfiffis. Die Hüte waren leicht braun-violett angehaucht, so dass ich sie im Halbdunkel des Waldes zuerst ebenfalls für Pfefferröhrlinge hielt. Leider hatte ich keine Cam dabei.
Und jetzt meine Frage: wie konserviere ich Pfiffis am besten, damit der köstliche Geschmack einigermassen erhalten bleibt? Zum Trocknen sind sie ja nicht geeignet, und in Essig einlegen möchte ich sie auch nicht gerade.
Vielen Dank im Voraus für Eure Tips!

Manfred

Beiträge in diesem Thread

Pfifferlinge konservieren? -- Manfred -- 19. August 2005, 16:48 Uhr
Re: Pfifferlinge konservieren? -- dunkelmann -- 19. August 2005, 16:57 Uhr
Mache das genauso wie dunkelmann, mfG Detlef *oT* -- Dedimyk -- 19. August 2005, 17:39 Uhr
Re: Pfifferlinge konservieren? -- dunkelmann -- 19. August 2005, 17:52 Uhr
Re: Pfifferlinge konservieren? -- amanita -- 19. August 2005, 18:27 Uhr
Re: Pfifferlinge konservieren? -- Manfred -- 19. August 2005, 23:57 Uhr
Re: Pfifferlinge konservieren? -- Marcell Rost -- 23. August 2005, 16:17 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.