Hallo Birgit,
hmm, also wenns blau blüht und recht eigenwillig nach "Kraut" riecht, könnte es wohl Ysop sein. Bitter wie du meinst finde ich ist der allerdings nicht unbedingt, es ist eher ein sehr stark durchschmeckender Geschmack.
(man muß da schon was aufpassen bei Ysop im Gericht, bei zuviel davon schmeckt wirklich alles dann nur noch nach Ysop)
Da du dir ja nicht ganz sicher bist - vielleicht mal Googlen ob´s auch ysop bei dir im Garten ist?
Meinen hatte ich von Aldi letztes Jahr, sah ganz jämmerlich aus in dem ausgetrockneten Töpfchen. mittlerweile ist es ein richtiger Busch geworden, der echt stattliche Ausmaße angenommen hat.:)
: ja deswegen werde ichs halt erst nächstes Jahr mal probieren, aber dieses
: Blau der Blüten ist wunderschönn (jetzt hoffe ich mal, daß das tatsächlich
: Ysop ist und nicht eins der vielen anderen Kräutern, die ich mal
: ausgepflanzt habe ;-))
: ? also immer mit Fleisch zusammen oder als Eintopf mit anderen Gemüsen? Du
: darfst ja Nudeln dazu essen oder auch noch andere Beilagen....;-) nur halt
: nicht mit tausend anderen Pilzen gemischt, also mehr so wie du halt
: vielleicht grüne Butterböhnchen als Beilage isst.
Nein, nicht unbedint mit Fleisch (esse rel. wenig Fleisch bzw. versuche den Fleischkonsum zu senken). Eher als Beilage, manchmal auch zum Brot (dann aber im Wok zubereitet - schmeckt dann anders als in der Pfanne) oder auch bei Hauptgerichten in Verbindung mit anderem Gemüse, Knödeln oder oder. ;)
Schöne Grüße
Olaf
P.S.:
das mit den Kremplingen war aber doch auch schon 2001 bekannt als der Laux BLV Führer erschien?
-------------------
: Liebe Grüße
: Birgit