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Pilze Pilze Forum Archiv 2005
Re: Brennessel-Ysop Rezept
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Re: Brennessel-Ysop Rezept (Olaf)
Datum: 19. August 2005, 22:18 Uhr
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Ja nun, : Sry - aber das ist unlogisch was du sagst.;) welchen Laux meinst du denn nu eigentlich, ich dachte du meinst den 1200 Pilze Der große Kosmos Pilzführer)? Ich hab nur den Laux und der gibt den 2001 tatsächlich frei, wobei der ja auch nie ähnliche Fölle wie der kahle Krempling verursacht hat, es wäre eine reine Vorsichtsmaßnahme (unter Pilzberatern wurde halt darüber gesprochen, es hätte so sein können, war halt meine Vermutung ;-), bin leider noch nicht unfehlbar ;-))) gewesen. Aah ich verstehe, du meinst den Pätzold (Text)/ Laux(Fotos) 1*1 des Pilzesammelns, bitte den nicht Laux nennen, weil der Textautor jedenfalls immer an erster Stelle genannt wird. Da steht der Samtfußkrempling als kein Speisepilz drin, aber schon in der Gattung Tapinella. Also schließ ich, da Walter Pätzold ziemlich kompetent ist, daß er der Meinung ist, daß der Pilz so ungenießbar ist, daß man deswegen die Konserven meiden soll, also alleine wegen des Geschmacks. Also wie gehabt, probier sie halt mal! *grins*. In einem alten Pilzkochbuch von Luce Hölltaler stand ein Samtfußkremplingssalat drin (in der neuen AUflage nicht mehr, welch Wunder ;-)), den hat hier aus dem Forum mal jemannd probiert ;-): Die meinung war eindeutig: NIE WIEDER! Liebe Grüße Birgit
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