joa - sorry, dann iss mein Fehler.;)
Ich meinte wie du richtig erkannt hast, einmal das BLV 1200 Pilzführer und das 1x1. Beide Bücher haben vorne Pilze als Cover abgebildet mit nem orangenen Hintergrund.
Da sich die Cover sehr ähneln und Laux ja auch mit als Autor/verfasser auftaucht dachte ich die Bücher wären folglich auch beide von Laux geschrieben.
wünsche dir einen schönen abend:)
xo olaf
: Ja nun,
: welchen Laux meinst du denn nu eigentlich, ich dachte du meinst den 1200
: Pilze Der große Kosmos Pilzführer)? Ich hab nur den Laux und der gibt den
: 2001 tatsächlich frei, wobei der ja auch nie ähnliche Fölle wie der kahle
: Krempling verursacht hat, es wäre eine reine Vorsichtsmaßnahme (unter
: Pilzberatern wurde halt darüber gesprochen, es hätte so sein können, war
: halt meine Vermutung ;-), bin leider noch nicht unfehlbar ;-))) gewesen.
: Aah ich verstehe, du meinst den Pätzold (Text)/ Laux(Fotos) 1*1 des
: Pilzesammelns, bitte den nicht Laux nennen, weil der Textautor jedenfalls
: immer an erster Stelle genannt wird. Da steht der Samtfußkrempling als
: kein Speisepilz drin, aber schon in der Gattung Tapinella. Also schließ
: ich, da Walter Pätzold ziemlich kompetent ist, daß er der Meinung ist, daß
: der Pilz so ungenießbar ist, daß man deswegen die Konserven meiden soll,
: also alleine wegen des Geschmacks. Also wie gehabt, probier sie halt mal!
: *grins*. In einem alten Pilzkochbuch von Luce Hölltaler stand ein
: Samtfußkremplingssalat drin (in der neuen AUflage nicht mehr, welch Wunder
: ;-)), den hat hier aus dem Forum mal jemannd probiert ;-): Die meinung war
: eindeutig: NIE WIEDER!
: Liebe Grüße
: Birgit