Hallo Dunkelmann,
meine Frau und ich haben gestern selbst diese schwarze Köstlichkeit genossen.
Nachdem auf meinem "Spezialplatz" bereits seit ca. 4 Wochen Herbsttrompeten spriessen (letztes Jahr übrigens bereits ab Mitte Juni) und ich schon mehrere Gläser an getrocknetem Material habe, musste ich endlich einmal das Rezept unserer Morchelkönigin Elfi ausprobieren. Ich habe lediglich etwas herum experimentiert, und eine andere Reihenfolge bei den Zutaten ausprobiert, aber es war einfach köstlich.
Also man nehme:
Zuerst die geputzten und klein geschnittenen Herbsttrompeten in Butter andünsten lassen. Dann mit einem guten trockenem Weisswein ablöschen. Einreduzieren lassen und etwas Gemüsebrühe dazugeben. Wieder etwas rudzieren lasssen und dann einen kräftigen Schuß Sahne dazu geben. Das Ganze je nach Geschmack eindicken lassen. Zum Schluß mit etwas Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Man kann entweder frisch gehackte Petersilie oder auch Schnittlauch ganz am Ende dazu geben, das ist jedem selbst überlassen und auch wieder Geschmackssache.
Das ganze gibt man dann über Tagliatelle, und genießt anschließend andächtig.
Guten Apettit und LG
Peter