: Hallo zusammen!
: Gibt es außer persönlichen Gründen wie Ekel oder Optik noch gesundheitliche
: Aspekte, die gegen das Verwenden von Pilzteilen sprechen, welche
: Madenlöcher haben?
: Ich meine bewußt keine Maden an sich, sondern nur die "Tunnel" die
: sie hinterlassen.
: Beispiel: Ein Steinpilz hat am Fuß drei Löcher. Jetzt gehe ich hin und
: schneide den Stiel wie eine Möhre in runde dünne Scheiben und zwar solange
: bis ich die Made(n) habe. Die Scheiben die nur Löcher haben sind doch
: eigentlich reiner Pilz, oder? Faulige, verfärbte oder irgendwie sonst
: verändertes Pilzegwebe wird auch von mir entsorgt.
: Spricht außer oben genannten Punkten irgendetwas dagegen diese Teile zu
: verwenden?
: Schöne Grüße
: Rolf
: P.S.: ich möchte nicht wissen, was zum Teil bei den Restaurants in Suppen
: oder dunklen Soßen landet, wo man es nicht mehr erkennen kann!
Hallo
Also wenn es nicht zu schlimm ist esse ich die maden gleich mit
also die kleinen die sich in steinpilzen tumeln proteine aus pflanzen
kann der körper nicht so gut verwerten wie tierisches
hab mal konditor gelernt wenn da eine wespe in den teig geflogen ist und
dann durch die maschine zerkleinert worden ist soll man dann wirklich
100 kg hefeteig wegwerfen ?
also ich lebe noch finde jetzt kein argument diese pilze nicht zu verwerten
nur weil 4 winzige maden in einem pilz sind das verkocht sich
Grüße
Michael