: Heute Mittag gab´s ,die kurz zuvor im Wald gefundenen, Waldpilze!
: Wir haben nur Maronen, Pfifferlinge und Steinpilze gesammelt, aber mitten
: beim Essen, hatten wir plötzlich einen bitteren Pilz mit im Gericht! Das
: gesamte Essen war in Ordnung, nur beim Draufbeißen war bei einigen Happen
: ein leichter Bittergeschmack vorhanden!
: Jetzt sind wir leicht verunsichert und fragen die hiesigen Pilzexperten um
: Ihre Meinung! Was kann das gewesen sein? Kann z.B. eine Marone bitter
: werden, wenn sie nicht mehr die "jüngste" war? Oder haben wir
: aus Versehen gar einen Giftpilz gesammelt?
: Bitte um schnelle Antwort! Vielen Dank schonmal im Voraus!
Ich denke auch gallenröhrling ,ist mir zwar noch nie passiert aber der ist
sehr bitter und wohl in geringen mengen nicht giftig
hab mal einen kartoffelbovist gegessen schmeckt echt scheiße
durchfall bekommen aber sonst war nichts weiter .
Grüße
Michael