Hallo Leute,
war gestern an meiner Maronen-Stelle.
Leider musste ich mit Entsetzen festellen, dass auch die kleinen
Exemplare schon irgenwie weich und gammelig waren...
Wie kommt denn sowas?
Desweiteren habe ich noch 2 Röhrlinge von der Größe eines Steinpilzes
gefunden.
Hatte einen sehr weichen grünlich gelben Schwamm, einen langen, in der
Mitte verengten Stiel und einen Cremfarbenden Hut.
Mein erster Gedanke: Gallenröhrling.
Geschmacksprobe erwies sich aber als NICHT bitter. Auch
der Brat-Test war erfolgreich. Habe 2 ganz kleine Stücke des Pilzes gebraten
und gegessen. Schmeckte sehr lecker.
War das etwa eine übergrosse Marone oder was ? Können Maronen überhaupt so gross
werden ??
PS:
Haltet mich bitte nicht für leichtsinning, einen Pilz zu verspeisen, den ich
gar nicht kenne. Aber bei dieser Art von Röhrling sah ich kein Risiko, weil
alle giftigen Varianten nicht in Frage kamen...
Grüße
Jogi