| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005
Re: Gilbende Champignons
Geschrieben von: Iris Antwort auf: Re: Gilbende Champignons (hoennetaler)
Datum: 22. August 2005, 11:13 Uhr
|
Hallo Zusammen, dazu noch ein Zitat aus Ryman/Holmasen "Pilze". Sie schreiben beim Karbol-Egerling: "Im Unterschied zu den eßbaren Anis-Egerlingen, deren Huthaut bei der geringsten Berührung dauerhaft gelb verfärbt, tritt die intensive Gilbung des Giftchampignons erst bei Reibung oder Verletzung ein und wandelt sich nach ungefähr einer Viertelstunde in einen grauen bis schmutzigbraunen Fleck." So habe ich es bei meinen Exemplaren auch festgestellt. Der Anisgeruch ist übrigens noch intensiver, wenn man den Pilz zerkleiner. Das kann man ja mal ausprobieren um die Nase zu "kalibrieren". Das hat mir und meinem Mann auch schon öfters bei der Diskussion "ist das nun Anisgeruch oder nicht ?" geholfen. Viele Grüße Iris : Dann sollte es zumindest keine Art des Karbolchampignons sein. Die Verfärbung
: Gruß
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.