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Hallo Manfred,
ich würde die Champis jung ernten! Du kannst ja einige Exemplare zum Aussporen stehen lassen. Die Pilze in kochendem gesalzenem Essigwasser (jetzt höre ich den Aufschrei von Harald-Andres, er würde mindestens Meersalz und weißen Balsamicoessig nehmen!) ca. 3-5 Minuten, je nach Größe blancieren. Pilze abseihen und abtrocknen lassen. In Twist-off Gläser füllen und mit Olivenöl übergießen, bis ganz oben hin! Natürlich das beste Olivenöl verwenden, dessen du habhaft werden kannst!
Nach 8 Tagen im Kühlschrank oder kühlen Keller die erste Geschmacksprobe machen. Größere Mengen solch eingelegter Chamignons verflüchtigen sich danach sehr schnell.
Wichtig ist, dass Du die Pilze so unangetastet wie möglich in die Gläser bringst, um Schimmel vorzubeugen. Diese kalt zu essenden Pilze, kannst du zu feinem Weißbrot mit jeglicher Beilage essen, sie schmecken auch super ohne alles.
Sollten die Champis inzwischen erwachsen (aufgeschirmt) sein, würde ich sie trockenen. Ein Händchen voll als Würze in den Schweinebraten ergibt eine tolle abgerundete Soße.
Grüße
elfi
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