[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005

Fragen zur Konservierung

Geschrieben von: Christoph Bischler
Datum: 25. August 2005, 11:41 Uhr


Hallo Leute,

erst mal Hallo, denn ich bin zum ersten mal in diesem Forum.
Ich habe gleich zum Auftakt ein paar Fragen die mich drücken!

Seit Jahren sammle ich nun schon Pilze und habe auch schon des öfteren konserviert.
Röhrlinge hab ich bisher getrocknet, Pfifferlinge und Egerlinge eingefrohren bzw. eingekocht.
Nun habe ich drei Pilze mit offenen Fragen:

1) Wer hat Erfahrung mit dem trocknen von Pfifferlingen und Champignons?

Wie muss ich diese vorbereiten?

Bleiben die Fruchtkörper am Stück?

Kann ich sie an der Luft trocknen oder sollte ich besser in den Ofen?

Wie werden sie später zubereitet?

Wie ist die Konsistenz beim späteren Verzehr?

2) Kann ich Flaschenstäublinge konservieren ?

Wenn ja, dann wie?

3) Selbe Frage für den Riesenschirmling !

Leider finde ich nirgends in der Literatur eingehende Antworten und die Sammler die
ich kenne konservieren genau wie

Danke für eventuelle Antworten und eine weiterhin gute Saison,

Gruss
Christoph

Beiträge in diesem Thread

Fragen zur Konservierung -- Christoph Bischler -- 25. August 2005, 11:41 Uhr
Re: Fragen zur Konservierung -- Markus Wilhelm -- 25. August 2005, 18:15 Uhr
Gäll Markus besser Rauchfleisch aus Korsika!!.... -- hans hurter -- 25. August 2005, 19:12 Uhr
Genau! *oT* -- Markus Wilhelm -- 26. August 2005, 16:24 Uhr
Re: Fragen zur Konservierung -- Interhias -- 25. August 2005, 18:22 Uhr
Re: Fragen zur Konservierung -- AK_CCM -- 25. August 2005, 19:52 Uhr
Re: Fragen zur Konservierung -- Christoph Bischler -- 26. August 2005, 08:46 Uhr
Re: Fragen zur Konservierung -- AK_CCM -- 26. August 2005, 09:56 Uhr
Re: Fragen zur Konservierung -- Birgit -- 26. August 2005, 17:03 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.