| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005
Fragen zur Konservierung
Geschrieben von: Christoph Bischler
Datum: 25. August 2005, 11:41 Uhr
|
Hallo Leute, erst mal Hallo, denn ich bin zum ersten mal in diesem Forum.
Seit Jahren sammle ich nun schon Pilze und habe auch schon des öfteren konserviert.
1) Wer hat Erfahrung mit dem trocknen von Pfifferlingen und Champignons? Wie muss ich diese vorbereiten? Bleiben die Fruchtkörper am Stück? Kann ich sie an der Luft trocknen oder sollte ich besser in den Ofen? Wie werden sie später zubereitet? Wie ist die Konsistenz beim späteren Verzehr? 2) Kann ich Flaschenstäublinge konservieren ? Wenn ja, dann wie? 3) Selbe Frage für den Riesenschirmling ! Leider finde ich nirgends in der Literatur eingehende Antworten und die Sammler die
Danke für eventuelle Antworten und eine weiterhin gute Saison, Gruss
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.