[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005

Beim Hallimasch ist Vorsicht angeraten

Geschrieben von: Dedimyk
Datum: 25. August 2005, 12:53 Uhr

Antwort auf: Halimasch (Christoph Kukulies)

Hallo,

das liegt darin begründet, daß der Name Hallimasch im weiteren Sinne gilt und es 4 Unterarten gibt, die farblich varieren und zum Teil auf unterschiedlichen Holzarten wachsen.
Bei dem Hallimasch hat es schon diverse Unverträglichkeiten gegeben,vor allem auf Laubholz wachsend.Der Hallimasch ist roh und ungenügend erhitzt giftig.
Hier ist also Vorsicht angeraten beim Braten und Essen.

Herzlichen Gruß Detlef

: Als wir gestern den Wald betraten, begrüßten uns Mengen von Halimasch, fast
: ausnahmslos auf Baumstümpfen hausend. Ich stopfte gleich einen Beutel
: voll, für den Fall, daß wir hinsichtlich der Suche nach Röhrenpilzen leer
: ausgegangen wären, um dann nicht mit leeren Händen nach Hause gehen zu
: müssen. Nun gut, Halimasch schmecken ja etwas, sagen wir, strenger oder
: eigen. Und eigentlich kann man da keine großen Fehler machen. Sie heben
: sich ja vom Schwefelköpfchen doch sehr deutlich ab und sind durch die
: Schuppung und den fleischigen Stiel auch mit anderen in Büscheln
: auftretenden Pilzen leicht zu unterscheiden.

: Mir fiel nur auf, daß manche Hüte der Halimasch von der Mitte ausgehend eine
: Gelbfärbung aufwiesen (Bodenbeschaffenheit?).

Beiträge in diesem Thread

Halimasch -- Christoph Kukulies -- 25. August 2005, 11:51 Uhr
Beim Hallimasch ist Vorsicht angeraten -- Dedimyk -- 25. August 2005, 12:53 Uhr
Re: Halimasch -- rainer -- 25. August 2005, 13:09 Uhr
Ableitung des Namen Hallimasch -- Dedimyk -- 25. August 2005, 13:26 Uhr
2. Ableitung -- pfifferling -- 25. August 2005, 13:40 Uhr
:-)) *oT* -- Karl-Heinz -- 25. August 2005, 14:15 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.