| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005
Re: Fragen zur Konservierung
Geschrieben von: Interhias Antwort auf: Fragen zur Konservierung (Christoph Bischler)
Datum: 25. August 2005, 18:22 Uhr
|
Servus Christoph, willkommen im besten aller Foren, : Nun habe ich drei Pilze mit offenen Fragen: 1) Wer hat Erfahrung mit dem
Ich schreibe dir mal dazu, wie ich's seit Jahren erfolgreich mache: : Wie muss ich diese vorbereiten? Pfifferlinge sind meines Wissens nicht geeignet zum Trocknen. Ich konserviere sie gar nicht, sondern nehme nur sovie mit, wie ich zum Kochen brauche. Champignons kann man gut trocknen. : Bleiben die Fruchtkörper am Stück? Ich schneide die Pilze in Scheiben (ca. 2 mm) : Kann ich sie an der Luft trocknen oder sollte ich besser in den Ofen? Wenn's nicht allzu kalt ist, trockne ich auf Leintüchern bei Raumtemperatur. : Wie werden sie später zubereitet? 10-15 Minuten vorher in Wasser einweichen; bei Suppen werfe ich sie getrocknet rein, aber rechtzeitig! : Wie ist die Konsistenz beim späteren Verzehr? "Normal" : 2) Kann ich Flaschenstäublinge konservieren ? Esse ich nicht und konserviere ich schon 2mal nicht. : 3) Selbe Frage für den Riesenschirmling ! Die trockne ich auch, wie oben beschrieben geschnitten. Gruß
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.