schmeckt besser als jeder Pilz ! Liebe Grüsse Hans
: Hallo Christoph,
: bei allen Arten, die Du erwähnst, ist trocknen kaum vorteilhaft! Die
: Pfifferlinge schmecken frisch am besten! Grundsätzlich sind die
: Geschmäcker verschieden, so gibt es immer wieder ellenlange Diskussionen!
: Ich (oder besser meine Frau) kochen die Pilz eher als Beilage.
: Schleimiges, überaltertes lassen wir im Wald! Boviste z.B. sind eher etwas
: fade. Früher fror man ein, was das Zeug hielt, heute ist man etwas davon
: abgekommen, der Geschmack leidet eben doch! Und am verhungern ist man ja
: auch nicht!
: Trocken hingegen ist für Steinpilze oder Maronen etwas sehr feines! Am besten
: nicht im Backofen (oder dann ganz schonend) sondern auf einem speziellen
: Dörrgerät. Riesenschirmlinge kann man nur auf eine Art wirklich delikat
: verwerten: nur die Hüte, wie ein Schnitzel im Ei oder paniert, sehr fein!
: Mein genereller Rat: nicht Quantität, sondern Qualität bringts. Nur weils
: selbsgesuchte Pilze sind, ist ein Teller voll mit schleimigem
: Mischpilzbrei nicht besser! Wärs etwas anderes, würden das dieselben in
: einem Restaurant zurückweisen...
: So, nun guten Appetit, Markus