hi,
also ich handhabe es so,
daß ich die Pilze erstmal auch mit Wasser wasche, dann brate ich sie in Öl leicht gesalzen und gewürzt an (manche Pilze wie die Glucke würze ich aber auch nicht) - je nach Pilzart zwischen 5-10min., so daß ein Teil des aufgesogenen Wassers vom Waschen wieder verdampft ist.
Dann einfrieren,
wenn die TK Pilze später wieder in die Pfanne kommen brate ich sie dann nochmal ca 10min. (je nach Art kürzer oder länger)
Hat bisher gut funktioniert.
Ungewaschen würde ich sie auch nicht essen wollen, man weiß ja nie was da so alles an einem Pilz klebt, auch wenn es mal nicht "stinkt". ;)
xo olaf
: Hallo Ihr Lieben,
: danke Euch allen für Eure Tipps!
: Bislang hbe ich die Pilze auch stets ohne vorhergehendes blanchieren
: eingefroren und es geht uns gut. Nur, wegen event. Bakterien oder wegen
: der Haltbarkeit wollte ich halt mal wissen, ob blanchieren nicht besser
: wäre.
: Aber Leute, mal ganz ehrlich, Pilze ungewaschen verarbeiten, dass kann ich
: einfach nicht. Was da alles draufgepinkelt haben könnte und darüber
: gelaufen ist.
: Bislang waren alle Esser (trotz waschen) auch mit dem Kochergebnis, egal wie
: zubereitet, auch gut zufrieden. und ich wasche sie einzeln unter eben
: fließendem Wasser; so werden sie sauber, können sich aber nicht wirklich
: voll Wasser saugn. Ich bin auch furchtbar pingelig, was das Pilzeputzen
: anbelangt.
: Und wieviele Würmer selbst kleinste Steinpilzkinder, die selbst auf den
: zweiten Blick einwandfrei aussehen, haben können, das sieht man (frau) nur
: mit der Lupe (psst, bitte nicht verraten, aber ich putze alle Pilze so).
: Dieses Jahr war die Steinpilzqualität bislang ein für mich UNGLAUBLICH
: GUTES Erlebnis, toi, toi, toi; hoffentlich nicht einmalig!
: Gute und gesunde Pilzmahlzeiten wünscht Euch allen herzlich
: Elli