|
Hallo
Stockschwämmchen sind prädestiniert, um schöne Vorräte anzulegen.
Sowohl Trocknen wie Einfrieren sind ideal.
Ich kann die Meinung nicht teilen, dass Trocknen weniger Geschmack bietet als
Einfrieren.
Wenn man so ein Glas mit getrockneten Stockschwämmchen öffnet und die Nase darüber hält, ist der Geruch geradezu überwältigend.
Purer Stockschwämmchenduft, fein...
So ein Risotto mit getrockneten Stockschwämmchen, oder ein paar Hütchen als Würze in eine Sauce - unglaublich!
Für mich gehört der Pilz überhaupt zu den Besten, die wir haben. Ich bin bekennender Stockschwämmchenverehrer.
Beim Einfrieren ist zu bemerken, dass der Pilz die Prozedur, inkl. Auftauen, problemlos übersteht und die Hütchen wie frisch in der Pfanne landen, ohne jeden Matsch und mit viel Aroma.
Zum Einlegen in Essigwasser oder Oel ist mir der Pilz zu schade.
Lieben Gruss, Harald Andres
|