[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005

Re: Habichtspilz - Symptome Coprinvergiftung

Geschrieben von: Mäxle
Datum: 19. September 2005, 10:21 Uhr

Antwort auf: Habichtspilz - Symptome Coprinvergiftung (ibo4711)

Hallo

Zwar bin ich kein Spezialist auf dem Gebiet der Pilze, möchte Dir aber trotzdem einen Rat erteilen, den ich aus meinem Pilzbuch entnommen habe: "Essbar sind nur junge Exemplare, die allerdings abgebrüht werden sollten. Sie haben einen sehr intensiven Geschmack und eignen sich daher besonders zum Würzen von Sossen und Suppen."

Der Habichtspilz wird in unserer Gegend hauptsächlich getrocknet und eignet sich in diesem Zustand (mit einem Mörser zermahlen) bestens zum Würzen von Sossen. Vielleicht solltest Du Dir einen guten Pilzführer zulegen oder eine Kombination Pilzführer/Kochbuch. Eine Reihe von Pilzen sollte nie in Verbindung mit Alkohol genossen werden. Auch hierüber solltest Du Dich informieren. Vielleicht hilft Dir dieser Hinweis, künftige Übelkeit zu vermeiden.

Grüessli vom Mäxle.

Beiträge in diesem Thread

Habichtspilz - Symptome Coprinvergiftung -- ibo4711 -- 18. September 2005, 21:04 Uhr
Re: Habichtspilz - Symptome Coprinvergiftung -- Mäxle -- 19. September 2005, 10:21 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.