[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005

Experimente

Geschrieben von: Jochen Girwert
Datum: 30. September 2005, 08:32 Uhr


Hallo miteinander,

gestern wurde hier über die Minderwertigkeit des Pfefferröhrlings geschrieben. Etwas das ich nicht glauben wollte und - da ich fast nichts anders gefunden hatte - wurde ein Gericht zubereitet. Die Schärfe vergeht nicht. Alles in allem ist dieser Pilz nicht zu empfehlen. Irgendwelche Verdauungsprobleme hatte ich nicht.
Ocker-Täubling: Wurde hier im Forum auch diskutiert und meines Erachtens zu unrecht schlechtgeschrieben. Zusammen mit Schmand schmeckte mir eine Aufsammlung ausgesprochen gut. Da die Schärfe zwischen verschiedenen Kollektionen schwankt, mag der Geschmack aber auch variieren.
Falscher Pfifferling: Schmeckt zunächst ganz würzig, wird aber mit der Zeit auf schlecht beschreibbare Art lästig.
Scharfe Milchlinge: Soweit ausprobiert, verliert sich die Schärfe beim Frittieren, also sind viele Arten auch gut Fondue-geeignet.

Alles Gute, Jochen.

Beiträge in diesem Thread

Experimente -- Jochen Girwert -- 30. September 2005, 08:32 Uhr
Re: Experimente -- AK_CCM -- 30. September 2005, 09:45 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.