Hallo Detlef,
auch ich bin ein Freund des Pfefferröhrlings solange er fest und kernig ist.
Er passt zu allen Pilzgerichten. Der scharfe Geschmack lässt nach längerem Kochen nach; aber das ist doch egal. So schlecht ist er nicht!!!
Da weiß ich noch eine Geschichte die vor 25 Jahren passierte:
Mein Bruder und ich gingen auf Pilzpirsch und fanden sehr viele Pfefferröhrlinge, genauer gesagt waren es 2/3 der ganzen Pilze! Wir braten sie in der Pfanne und gaben nur Salz und einige Eier hinzu. Es war zwar etwas scharf, so wie ein richtiges ungarisches Gulasch - aber es schmeckte!
Wir verwenden Pfefferröhrlinge einfach als Mischpilze - weil wir denken - je mehr Arten in einer Soße sind, desto besser wird das Gericht.
Gruß aus dem östlichen Bayerwald
Wolfgang
: Hallo Heinz,
: ich bin ein Freund des Pfefferröhrlings. Grundsätzlich kommen in eine Pfanne
: Frischpilze 4-5 Fk. hinein. Noch besser ist er aber getrocknet und
: gemahlen als Pilzpulver zuzusetzen. Bei meiner heutigen Exkursion mit der
: Volkshochschule Gifhorn haben wir nur 1 Fk. gefunden und alle Teilnehmer
: haben mal ein Stückchen roh probiert und als schön pfeffrig würzig
: bezeichnet.
: Gruß Detlef