| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005
Re: Provokante Thesen der Küchenmykologie
Geschrieben von: Thomas Pruß Antwort auf: Provokante Thesen der Küchenmykologie (Ben Bihler)
Datum: 4. Oktober 2005, 12:32 Uhr
|
Moin Ben : Punkt 1: von Parasolen und Hallimasch kann man die Stiele nicht mitessen. Naja, die Hüte der Parasole nicht zu verwenden, ist schon ganz schön provokativ. Das gleich gilt für Hallimasch. Aber im Prinzip hast du Recht was die Verwendung der Stiele angeht. Ich habe mir da nie Gedanken drum gemacht. Wenn Hallimaschstiele nicht holzig sind, kommen sie „in die Supp’“. Die Parasol-Stiele werden getrocknet. Da steigt dann zwar aus dem Glas ein ganz unglaublicher Brodem auf, wenn man dran schnuppert. Aber der verwandelt sich in einen exquisiten Geschmack im Essen. : Punkt 2: der klebrige Hörnling wird praktisch immer als ungenießbar
Was den Begriff „ungenießbar“ angeht, so ist er ja so dehnbar wie der Klebrige Hörnling selbst. Das kann heißen: „Erzeugt Durchfall“, „schmeckt schlecht“ oder „ist unverdaulich“ oder alles zusammen. Ich finde die Struktur (das „Mundgefühl“) des Hörnlings auch nicht schlecht, er knurpselt halt schön. Aber geschmacklich ist er ungefähr so aufregend wie das Leben eines Finanzbeamten. Grüßlis
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2005 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.