Hallo Harald Andres,
du hast Recht, Geschmäckersind verschieden. Das würde aber sicher kaum jemanden hier davon abhalten vieles (oder gar alles) zu probieren. Es gibt einiges, das ich nicht wiederholen würde (Hexeneier, Breitblättrige Glucke). Trotzdem sind sicher viele für Neues aufgeschlossen.
Ein Pilzkochbuch habe ich ja schon vor Wochen bestellt ;-)
Gruß Andi S. aus V.
PS: Vielleicht wäre eine Zwischenlösung eine Homepage mit deinen Rezepten.
: Hallo, Detlef,
: Lieb gemeint, aber der Vergleich mit Rose-Marie Dähncke schmeichelt mir nicht
: gerade.
: Einfach als Speisepilz zu bezeichnen, was nicht giftig ist, finde ich
: kulinarisch nicht gerade hochstehend.
: Gemeinsam mit ihr habe ich allenfalls, dass ich auch mal
: "ungewöhnliche" Pilze als gut empehle, und mich nicht um
: Lehrmeinungen schere.
: Das wär's aber auch schon. (Wurde auch schon von Leuten mit ihr verglichen,
: die das nicht als Kompliment meinten).
: Sowieso: Mit den Pilzrezepten ist es so eine Sache.
: Es gibt wohl kein kulinarisches Gebiet (Meeresfrüchte vielleicht
: ausgenommen), bei dem die Geschmäcker so verschieden sind wie bei Pilzen.
: Ich finde zum Beispiel den Steinpilz als Trockenpilz etwas vom
: Leckersten, was Mutter Erde hervorgebracht hat, am Stück gedünstet jedoch ein
: langweiliges, weiches Etwas, bei dem man sich fragen würde, warum der Pilz
: so berühmt ist.
: Geschehen vor ein paar Jahren in Italien: Im Wissen um meine Pilzleidenschaft
: wollte jemand mir eine besondere Freude machen und setzte mir ein
: Stückchen Fleisch vor, auf das wie bei einem Sandwich ein gedünsteter
: Fladen Steinpilz gelegt war.
: Ich fand das schrecklich. Habe es aus Höflichkeit runtergewürgt. Andere
: finden das den höchsten der Genüsse.
: Diskutieren kann man darüber nicht.
: Jeder hat Recht. Es ist, als wollte man diskutieren, ob Austern die grösste
: Wonne seien, die der Liebe Gott in Sachen Kulinarik uns gewährt hat,(meine
: Meinung), oder ob die Idee, sowas zu essen, allein schon eine
: brechreizerregende Fürcherlichkeit sei. - Diskussion nutzlos.
: Gut, wie soll man unter solchen Voraussetzungen ein Kochbuch schreiben?
: Den Mainstream treffen, ist sicher nicht so schwer. Da ist man fein raus.
: Aber langweilig.
: Wenn man abweicht, wird es spannend. Und es wird gleich unendlich schwierig.
: Wer ist das Zielpublikum, das Pilze ähnlich empfindet wie ich?
: Gewisse Diskussionen letztes Jahr zeigen das deutlich.
: Wenn Du Dich mal amüsieren willst, lies folgende Diskussion:
: http://pilzepilze.de/cgi-bin/webbbs/pconfig.pl?read=74019
: Da merkst Du, wie die Geschmäcker und Vorlieben aufeinanderprallen, und wie
: einer nur noch ein verständnisloses Kopfschütteln für den anderen übrig
: hat.
: Im Sinne von: Wie kann der nur...
: Ich habe echt gestaunt. Dass das so auseinanderklafft, hätte ich nicht
: gedacht.
: Vielleicht müssen noch ein paar Jahre ins Land gehen, bis meine Pilzrezepte
: in Buchform kommen.
: Die, die ich hier in amüsantem Stil direkt ins Forum getippt habe, sind
: grösstenteils verloren.
: Das Archiv wurde offensichtlich ohne jede Vorwarnung gelöscht, alles vor 2004
: scheint weg zu sein.
: Ich habe auch keine Kopien davon...
: Lieben Gruss, harald andres