Hallo Sven,
ein Tip zum Kuhmaul.
In der Mitte kreuzweise einschneiden und dann schon im Wald von der Mitte her die Huthaut in 4 Streifen abziehen.
Geht eigentlich nur bei den Gelbfüsse dafür aber ganz einfach und der Dreck und Schleim bleibt im Wald.
Gruss
Uwe
: Hi an alle Experten
: diesen Pilz habe ich nun so oft gesehen, dass ich mich doch mal kundig machen
: wollte. Ich vermute, dass es sich um einen Gomphidius glutinosus (großen
: Gelbfuß/Kuhmaul) handelt. Er hat eine ca. 3 mm dicke schleimige
: Schutzschicht, die nicht gerade einfach zu entfernen war. Er roch jedoch
: sehr angenehm. Hat jemand mit diesem Pilz Erfahrung - wie schlimm ist das
: mit der Schleimschicht bei der Zubereitung - ist er ein vollwertiger
: Speisepilz oder eher Geschmacksache - ich weiss, alles ist irgendwie
: Geschmacksache =)
:
: Vielen Dank für Eure Mühe =)
: Sven